RECEITAS SABIAMENTE SABOROSAS

Delícia de Abacate com Aveia

Scones com Linhaça moída

Banana com Crumble

Barras de cereais com Tâmaras, Banana e Laranja

Overnight Oats

Pão de Noz frutado

Queijadas de Quark e Framboesa

Pudinzinhos de Cenoura e Laranja

Quinoa doce com Morangos e Gengibre

Pudim de Chia e Manga

Banana Nice Cream com Chocolate e Coco

Delícia de Kiwi com raspas de Chocolate
PARCERIAS

Nutricionista Ana Bravo
“Sou transmontana mas fui nascer ao Porto no dia 19 de Maio de 1981. Terminei a licenciatura em Ciências de Nutrição na Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto em 2004 e, desde então, o meu percurso profissional desenvolveu-se na área clínica e na comunicação. No que respeita à área clínica, tenho-me focado em casos de excesso de peso e obesidade; no que respeita à comunicação, desde livros a televisão e redes sociais, o objetivo que me move é tornar a vida das pessoas mais feliz, saudável e cheia de sorrisos radiantes! Atualmente dou consultas na minha clínica – Saudarte – no Porto e também em Lisboa, onde tenho o imenso orgulho de trabalhar com um dos mais conceituados cirurgiões plásticos do nosso país: o Dr. Francisco Ibérico Nogueira. Entre os muitos projetos que abraço, destaco aquele que me liga de forma diária ao público: o facebook e instagram- Ana Bravo – Nutrição com Coração – que tem maravilhosos seguidores e através do qual, com receitas, vídeos e muita partilha de experiências, tenho como certo que há inter-ajuda nesse caminho do bem estar.”
Notas:
Ana Bravo participa com regularidade em programas televisivos. No Porto Canal iniciou o seu próprio programa, Saúde no Tacho, cujo tema principal é a culinária saudável, conceito que deu origem ao seu segundo livro com o mesmo título. Entre os muitos projectos que abraça, conta-se o “Ana Bravo – Nutrição com Coração” que a liga diariamente ao público e conta, tanto no facebook como no instagram, com a partilha diária de receitas, imagens, vídeos, artigos, testemunhos e muitas experiências, ajudando as pessoas a olhar pela sua saúde e bem-estar.
www.facebook.com/nutricaocomcoracao/
https://www.instagram.com/ana_bravo_nutricao_com_coracao/
A nutricionista publicou, em 2013, A Dieta Viva! e, em 2015, Corpo de Verão o Ano Inteiro e Dieta: Um Modo de Vida. Em 2016 publicou uma agenda especial e iniciou o seu mais recente projecto: o seu blog, um guia de bem-estar e estilo de vida, focado na alimentação:
http://nutricaocomcoracao.pt/
Em meados de 2016 aceitou o desafio do Jornal de Notícias para a criação do Canal Nutrição com Coração no JN online. O Canal aborda inúmeros temas de nutrição através de vídeos apelativos.
http://www.jn.pt/especial/nutricao-com-coracao.html
Tem ainda uma App – Nutrição com Coração – direcionada para a boa alimentação e saúde, como não podia deixar de ser!
http://nutricaocomcoracao.pt/shop/app/

Chef Justa Nobre
Justa Nobre é um nome incontornável da cozinha portuguesa, expoente máximo dos sabores tipicamente nossos. Nascida no coração de Trás-os-Montes, Justa Nobre transportou alma e o sabor da cozinha tradicional portuguesa para a capital. Cedo se tornou chefe de cozinha e não demorou a inaugurar o seu próprio espaço que, desde então, se tornou uma referência da gastronomia portuguesa. Conhecida por reinventar a boa cozinha portuguesa, Justa Nobre sempre teve a preocupação de utilizar produtos novos e de qualidade na confeção das suas receitas.
“Diz-me o que comes dir-te-ei quem és. Mais importante de que comer algo que nos saiba só bem, é saber de que forma estamos a contribuir para o nosso bem-estar. Acredito na funcionalidade de cada alimento e que dessa forma tão simples podemos favorecer a nossa saúde a diversos níveis. Apostar em produtos frescos e de qualidade é meio caminho andado para o sucesso. Esta é a razão pela qual integrei este projeto.”

Chef Kiko Martins
“Em 2010 iniciei um projeto que me levou a dar a volta ao mundo (com a Maria, minha mulher), sentado à mesa com famílias de 26 países diferentes. Em 2013, depois de regressar a Portugal, abri O Talho que seria o primeiro restaurante do Grupo Comer o Mundo, fortemente marcado por esta minha experiência. Acredito que os sabores, as receitas e até a história pessoal de cada cozinheiro são incontornavelmente marcados por momentos de partilha e fusão. A nossa história alimentar é feita da troca de ingredientes, partilha de conhecimentos e aprendizagem de truques e sabores, criando espaço para novas formas de ver e olhar a cozinha. Das minhas viagens guardo impressões que nunca esquecerei e é por isso que, com muito gosto, partilho consigo o trabalho que tenho desenvolvido ao longo destes 4 anos.
Quando comemos e partilhamos sorrisos, partilhamos momentos, crescemos e aprendemos imenso enquanto pessoas. Aliar tudo isto a uma alimentação saudável que nos permite potenciar a nossa energia física à saúde mental, faz todo o sentido pois é um tema que está sempre presente na minha vida.”

Chef Miguel Mesquita
Miguel Mesquita traz a sua paixão pelo mundo da Culinária para cada detalhe dos seus pratos. Depois de ter participado no programa “MasterChef Portugal” e de ter sido o vencedor do programa “Guerra dos Pratos” na FoxLife Portugal, Miguel decidiu deixar uma carreira como Engenheiro Industrial, e enveredar pelo mundo da Culinária. Estudou, inicialmente, na Escola de Turismo e Hotelaria do Porto e mais tarde partiu para Londres para estudar na Le Cordon Bleu.
“É com muito gosto que integro este projeto dando a minha pequena ajuda no sentido de alertar para a importância de uma alimentação equilibrada para a saúde mental/neuronal.”

Chef Joana Alves